我市出台意见规范村“两委”干部报酬待遇_龙8国际long8 我市出台意见规范村“两委”干部报酬待遇_龙8国际long8
您当前所在位置:首页 > 我市出台意见规范村“两委”干部报酬待遇
我市出台意见规范村“两委”干部报酬待遇
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-11-20 09:02   浏览量:

为进一步规范村“两委”干部报酬待遇,激发基层干部干事创业热情,稳定和强化村“两委”干部队伍,近日,南昌市印发《关于进一步规范村“两委”干部报酬待遇的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

据了解,市委组织部、市财政局、市民政局、市农业农村局多次召开规范村“两委”干部报酬待遇专题研讨会,认真设计表格,详细收集相关统计数据,确保科学合理制定我市村干部报酬标准,对国际12个县(区)1138个行政村、7311名村干部待遇情况进行了全面摸底调查。

《实施意见》明确,市级财政按每个村2万元/年的标准,对国际1138个行政村予以补助,为村干部待遇提供资金保障。各县(区)作为保障村“两委”干部报酬待遇的责任主体,要切实承担起主体责任,按照政策规定及时足额安排资金,对上级财政补助之外的缺口部分,实行县(区)级财政兜底,按照标准足额预算,并在当年第一季度统筹拨付到乡镇。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页